Recette black IPA david
- 2 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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45 kg | Malt Blond ou Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 79.1 % | 45 € | |
4.5 kg | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.9 % | 6.75 € |
2.7 kg | malt biscuit | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.7 % | 6.75 € | |
2.7 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.7 % | 3.51 € | |
2 kg | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 3.5 % | 4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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82 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | 4.92 € |
360 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.9 | 21.6 € |
1800 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 108 € |
Houblonnage à cru : 8.87 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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120 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 10.08 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 162.9 L d'eau à 72.9°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 134.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 246.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 82 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 360 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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