Recette Omnipollo 421
- 2 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.5 % | - |
1.02 kg | Pale Wheat | Grains | Empâtage | 2 EBC | 21.5 % | - | |
520 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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346 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 527 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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840 g | Lactose | Ébullition | 60 minutes | - |
480 g | Dextrose | Ébullition | 1 minutes | - |
1600 g | Framboise | Ébullition | 0 minutes | - |
30 g | Vanille | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 346 g de Mosaic, 840 g de Lactose
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Minuteur 59 minutes
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Ajouter les : 480 g de Dextrose
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Minuteur 1 minutes
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Ajouter les : 1600 g de Framboise, 30 g de Vanille
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : The BeardyMan Craft Beers
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