Recette Spicy Chai Saison
- 26 août 2019
Inspirée des saisons au thé et de la pankot palace
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | pilsner | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 37.7 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 28.3 % | - |
900 g | malted wheat | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 17 % | - |
600 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 11.3 % | - |
200 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 3.8 % | - |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 4.2 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 3.6 | - |
60 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
20 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.96 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Spicy Chaï Tea | Ébullition | 15 minutes | - |
En flam out | ||||
14 g | Spicy Chaï Tea | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-500 Saisonstein’s Monster | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Mono à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Spicy Chaï Tea
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Palisade, 10 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut!
As-tu un retour de cette recette??? On sent bien les épices???
Merci :)
Salut. Deja merci de me rappeler cette recette, il faut que j en refasse. Biere et chaï j aime beaucoup, pour le coté epicé c etait bien (un peu plus n aurai pas derangé) par contre si je la refait, je mettrai plus de malt cara voir meme torrefié