Recette Barbue de Noël 10
- 26 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.615 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 41.1 % | - | |
578 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 14.7 % | - |
500 g | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | - | 39 EBC | 12.7 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 12.7 % | - |
390 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 9.9 % | - |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6.4 % | - |
96 g | Sirop d'érable | Sucre | - | 70 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mistral | Cônes | 7.7 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
12 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 30 minutes | 18.7 | - |
58 g | Perle | Cônes | 6.6 % | Hors flamme | 5 minutes | 6.2 | - |
24 g | Golding | Cônes | 5.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
4 g | Racine de gingembre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.4 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mistral, 12 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 18 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 2 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Graine de coriandre, 4 g de Racine de gingembre
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 58 g de Perle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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