Recette Lager barbe rouge
- 4 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 94.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 30 minutes | 15.2 | - |
70 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.5 | - |
150 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.41 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 42.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne