Recette ipa stallone
- 4 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.8 % | - | |
400 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 20.5 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.1 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.61 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.9 L d'eau à 70.0°C
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Palier infusion à 65°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier mah out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -4.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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