EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette ABBAYE TRIPLE ☆ EPONA BEERS ☆
- 5 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 63.9 % | 9.94 € |
2 kg | Sucre Candi Blanc | 1er Prix | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 17.7 % | 1.8 € |
600 g | Flocons de Froment | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.3 % | 1.44 € |
600 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 5.3 % | 1.17 € |
475 g | Sucre de canne Blond | La perruche | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 4.2 % | 1.09 € |
400 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.5 % | 1.08 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Polaris | Pellets | 19.4 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | 1.28 € |
15.5 g | Perle | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | 0.68 € |
17.3 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | 0.9 € |
12 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 0.6 € |
Houblonnage à cru : 0.44 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 4.3 € |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.4 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 20.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Polaris
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15.5 g de Perle, 17.3 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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