Recette Saison Mortif'Hair
- 6 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.5 % | - |
2 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.4 % | - |
1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
40 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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