Recette BRUNE 17-02-24
- 27 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Sepcial B | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 290 EBC | 39.5 % | - |
1.5 kg | Pilsner | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 5 EBC | 19.7 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 19.7 % | - |
900 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 11.8 % | - | |
600 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.9 % | - | |
50 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 0.7 % | - | |
50 g | Malt Black | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Herkules | Cônes | 16.1 % | Ébullition | 60 minutes | 30.8 | - |
27.5 g | Celeia | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 ml | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.5 | 20.2 | 41.3 | 0.0 | 26.2 | 249.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 4.3
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 15 minutes
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Palier Désactivation des Enzymes à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 70.0°C
23 LITRES A L'EMPATAGE
1 LITRES DE RINCAGE DONT 1 LITRE POUR EBULLITION FLOCONS
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Herkules
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 27.5 g de Celeia
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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