Recette #83 Session IPA Sabro Sorachi Talus
- 7 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 2 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.4 % | - | |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.7 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 7 minutes | 3.8 | - |
50 g | Talus | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.6 | - |
25 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.3 | - |
25 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.6 | - |
25 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Talus | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 5.0 | 50.0 | 10.0 | 230.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Talus, 25 g de Sorachi Ace, 25 g de Sabro
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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