Recette Neipa 3
- 7 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 48.8 % | - |
1.5 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 17.4 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 7 EBC | 17.4 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - | |
700 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 25.1 | - |
80 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.65 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - East coast New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Palier 1 à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Palier 2 à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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