Recette Simcoe IPA - Tropical fever
- 28 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 19.2 % | - | |
200 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 19 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.2 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 0.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0 | - |
=> pas d'extraction d'amertume | |||||||
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Monopalier à 68°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 35 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne