Recette lorite triple 10l
- 7 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.9 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.3 % | - |
250 g | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.3 % | - |
150 g | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.4 % | - | |
140 g | sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 20 minutes | 21.3 | - |
25 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 15 minutes | 8.6 | - |
15 g | Saaz | Cônes | 5.1 % | Ébullition | 7 minutes | 4.2 | - |
10 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 7 minutes | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 8 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Saaz, 10 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 7 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire