Recette 8 - Sosso de damcuiss
- 28 août 2019
Sosso de Damcuist pour Grainfather
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 33.3 % | - |
1.4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 23.3 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 16.7 % | - |
600 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | - | 70 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/3535/nom/sosso
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