Recette ESB (Exrta Special Bitter)
- 8 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.91 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 93.1 % | - |
180 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.3 % | - |
100 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 2.4 % | - |
10 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 70 minutes | 28.3 | - |
16 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10.36 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.7 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Challenger
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10.36 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 16 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Fuggle
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Greg HUGHES
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