Yann VIALLE
@yann.vialle
Membre Premium
Tant de possibilitées, pourquoi ne pas s'amuser un peu ?
31
Recettes
6
Abonnés
Recette Lemondrop / amarillo
- 8 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | 5.65 € |
900 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 22.5 % | 1.61 € |
100 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.5 % | 0.35 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 30 minutes | 16 | 0.33 € |
25 g | Lemondrop | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | 3.75 € |
25 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 10 minutes | 12.7 | 3.75 € |
25 g | Lemondrop | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.9 | 3.75 € |
25 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 1 minutes | 1.5 | 3.75 € |
25 g | Lemondrop | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 45 minutes / 78°C | 3.8 | 3.75 € |
25 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 45 minutes / 78°C | 5.9 | 3.75 € |
25 g | Lemondrop | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 3.75 € |
25 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 3.75 € |
Houblonnage à cru : 3.09 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 3.11 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
94.2 | 2.0 | 19.8 | 107.9 | 100.3 | 40.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 19.3 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Lemondrop, 25 g de Amarillo
-
Minuteur 9 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Lemondrop, 25 g de Amarillo
-
Minuteur 1 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Lemondrop, 25 g de Amarillo
-
Minuteur 45 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Simple, basique, efficace.