Recette Tonka II
- 9 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
2 kg | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 500 EBC | 16.7 % | - | |
1 kg | carabody | Grains | Empâtage | 8 EBC | 8.3 % | - | |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.3 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - | |
500 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.2 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Pilgrim | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
25 g | Pilgrim | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | - |
25 g | Pilgrim | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 30 minutes | - |
2 unités | vanille | Ébullition | 30 minutes | - |
10 g | Tonka | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 30 L d'eau à 74.3°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Pilgrim
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 2 unités de Bâton de cannelle, 2 unités de vanille
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 2 kg de Sucre Candi Foncé, 25 g de Pilgrim
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Tonka
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Pilgrim
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire