Recette Tropical IPA
- 29 août 2019
Test avec les fonds de tiroir.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.5 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.3 % | - | |
200 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | columbus | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 10 minutes | 9.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.8 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.2 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.42 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2000 g | Purée de fruits de la passion/mangue | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New england American east coast ale yeast New england American east coast ale yeast | Lallemand | Sèche | - |
11 g | New england American east coast ale yeast New england American east coast ale yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de columbus
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra, 25 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : inspiré de RECETTE #8 - IPA MANGUE VANILLE par@robin.h
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