Recette Au boulot!
- 10 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.7 % | 2.22 € |
1.3 kg | Malt EuroPils | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.1 % | 1.92 € |
300 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.3 % | - |
300 g | Orge | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.3 % | 1.13 € | |
200 g | Caramunich | Grains | Empâtage | 70 EBC | 5.6 % | 0.75 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 29.2 | - |
10 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
7 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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46.0 | 50.0 | 0.0 | 0.0 | 8.0 | 3.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.8 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Azacca
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 7 g de Écorce d'orange douce, 7 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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