Recette America F*** Yeah !
- 29 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 77.1 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 14.3 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 50 minutes | 50.6 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
65 g | Amarillo | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.8 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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