Recette 1er brassin 31/08/2019
- 29 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 75.9 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 17.2 % | - |
100 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | - | 100 EBC | 3.4 % | - |
100 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 48.9 | - |
10 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 5 minutes | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er à 64°C pendant 45 minutes
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Palier 2e à 70°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Huell Melon
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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