Recette TOPHE "DEA ARDUINNA"
- 10 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.9 % | 8.4 € |
300 g | Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.9 % | 0.81 € |
300 g | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.9 % | 0.78 € | |
200 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 5.3 % | 0.64 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 50 minutes | 8.4 | 0.54 € |
Très doux à la fois épicés et herbacés. | |||||||
15 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 15 minutes | 15 | 1.41 € |
Florale, résineux, vanille et citronnée. | |||||||
10 g | Fuggle | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | 0.69 € |
Notes terreuses, boisées et épicées. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
0.1 g | Poivre noir | Ébullition | 5 minutes | - |
1 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
1 unités | Clou de girofle | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | 4.26 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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37.0 | 2.8 | 10.0 | 23.0 | 12.0 | 104.0 |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 15 g de Centennial, 10 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 0.1 g de Poivre noir, 1 g de Graine de coriandre, 1 unités de Clou de girofle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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