Recette Mereva IPA
- 30 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 75 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 15.6 % | - | |
200 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.3 % | - |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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0 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 59.8 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 17.1 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
0 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.08 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 4.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 5.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 0 g de Citra, 30 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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