Recette SMaSH 2019_08_31 American Pale Ale
- 30 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 kg | biclou | biclou | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.9 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
120 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Après 7 jours de fermentation primaire |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 27.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 35.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
bonjour ! j'aimerais savoir c'est quoi le biclou et par quoi je pourrais le remplacer. Merci à vous.