Recette Blonde au Miel
- 12 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 58.6 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 17.2 % | - |
500 g | Miel | Sucre | Ébullition - 30 minutes | 1 EBC | 17.2 % | - | |
200 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 30 minutes | 0 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 44 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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97.7 | 4.3 | 6.8 | 16.9 | 14.8 | 287.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier B-Glucanase+Protéinique à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Les Points à ne pas oublier :
- Filtrage du mout par les drêches après Mash-out
- Whirlpool en fin d'ébullition
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 500 g de Miel, 200 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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