Recette Farmhouse C2C
- 30 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | pilsner | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 70 % | - |
1.08 kg | malted wheat | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 18 % | - |
720 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Ariana | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.1 | - |
30 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.85 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-217 C2C American Farmhouse | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Premier empatage à 66°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 2.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier 2e empatage à 70°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 25 L d'eau à 75.0°C
Brassin avec 2 empatages sur le même grain pour améliorer le rendement. Rinçage à 78°
Volume d'ébullition : 37.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Ariana
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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