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Confrérie des Maîtres Brasseurs de l'Esterel. Fondée le 10 novembre 2014
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Recette Blanche 2022
- 13 janvier 2022
Noter indices Alpha des houblons
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.1 % | - |
3.4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.8 % | - |
1.5 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 10.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Target ou Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
120 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
120 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
17 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 1 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 95%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 51.7 L d'eau à 54.1°C
-
Palier protéinique (45°c à 55°c) à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier de saccharification beta amylase (55°c à 65°c) à 63°C pendant 60 minutes
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Palier de saccharification alpha amylase (68°c à 72°c) à 68°C pendant 20 minutes
-
Palier d'inhibition enzymatique (Mash out) à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 41.1 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 69.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Target ou Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 120 g de Écorce d'orange amère, 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 17 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 1 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 120 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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