Drapeau Rouge
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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette Triple Atelier
- 14 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71 % | - |
1.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 19.4 % | - |
750 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
35 g | Loral | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 10 minutes | 13.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.8 L d'eau à 72.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Loral, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour la compagnie!
Faut-il concasser les grains de coriandre?
L’acide lactique est pour la recette en général ou pour corriger l’eau de chez vous?
Merci