giiilles:
@giiilles:
Brasseur sur brewmonk et systeme 3 cuves de 45L. Je brasse ce qui me plaît, de la Ale à la con a des truc expérimentaux surrement imbuvable!
7
Recettes
0
Abonnés
Recette stout
- 14 janvier 2022
stout sans pretention
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.5 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 19.2 % | - |
900 g | Volcara 200 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 200 EBC | 17.3 % | - |
800 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.4 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.8 % | - |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.8 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de Fuggle
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Fuggle
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire