Recette White IPA_v2
- 15 janvier 2022
White IPA plutôt florale
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 52.6 % | - |
6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 39.5 % | - |
1.2 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 40.9 | - |
120 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 22.9 | - |
120 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 18.7 | 10.56 € |
150 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.5 | - |
150 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7.8 | 13.2 € |
125 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 11 € |
DH1 | |||||||
250 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 22 € |
DH2 |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
30.0 | 2.6 | 3.0 | 3.0 | 6.3 | 211.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mousse à 72°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 72.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 120 g de Amarillo, 120 g de Wakatu
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Amarillo, 150 g de Wakatu
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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