Recette DIPA CitraSabro DDH
- 15 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 68.8 % | 25.95 € |
2 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10.6 % | 6.48 € |
Ajout de corps | |||||||
1.5 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.9 % | 3.6 € |
1.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.3 % | 2.4 € |
Corps / tenue de mousse | |||||||
1.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - | |
Corps / trouble / coté soyeux |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Sabro | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 21.4 | 2.24 € |
40 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.2 | 1.96 € |
140 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 30.8 | 6.86 € |
140 g | Sabro | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 15 minutes | 34.9 | 7.84 € |
ajouter le refroidisseur pour le stériliser les 10 dernières minutes, refroidir pour arriver a 80°c | |||||||
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 45 minutes / 75°C | 5.9 | 4.9 € |
100 g | Sabro | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 45 minutes / 75°C | 6.7 | 5.6 € |
70 g | Sabro | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 3.92 € |
DH1 - 24h après ensemencement | |||||||
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 3.43 € |
DH1 - 24h après ensemencement | |||||||
140 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 6.86 € |
DH2 | |||||||
140 g | Sabro | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 7.84 € |
DH2 |
Houblonnage à cru : 7.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 1.08 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 8.25 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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30.0 | 2.6 | 3.0 | 3.0 | 6.3 | 211.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 68°C pendant 90 minutes
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Palier Mousse à 72°C pendant 10 minutes
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Palier MashOut à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 70.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Sabro, 40 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 140 g de Citra, 140 g de Sabro
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Citra, 100 g de Sabro
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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Salut, l'ibu est vraiment a 119?