Recette Custom Brew 3rd
- 1 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.85 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 72.5 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 11.8 % | - |
200 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 7.8 % | - |
200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
13 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 55 minutes | 7.3 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 8.7 | 25.6 | 26.4 | 62.0 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.016
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 13 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Faire refroidir le moût
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