Recette Abbaye d'Orangis
- 15 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pilsner | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.9 % | 5.6 € |
350 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 5.6 % | - | |
350 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 5.6 % | 1.51 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | 0.36 € |
35 g | Tradition | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.6 | 1.05 € |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.1 | 0.36 € |
60 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.56 € |
Houblonnage à cru : 2.86 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Embouteillage | 10 minutes | - |
40g d'écorces d'orange douce macérés dans 30 cl de vodka à 37.5°, 10 cl de cette teinture dans 20 litres de bière sucrée avant embouteillage (0.2° d'alcool supplémentaire) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.3 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.9 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.2 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 350 g de Sucre de table, 35 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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