Recette Bitter Citra
- 15 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - | |
500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4.5 % | - |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.3 % | - |
250 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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