Recette Rhum
- 15 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 64.1 % | - |
1 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 12.8 % | 1.67 € |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.8 % | 1.86 € |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | 1.35 € | |
250 g | Miel | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 30 minutes | 10.8 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 30 minutes | 21.2 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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160 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 45 jours | - |
imbiber les copeaux dans du rhum 1 mois | ||||
2 unités | vanille | Secondaire | 45 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 1.75 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 20 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 250 g de Miel
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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- 6 commentaires
Bonjour, quel retour sur le rhum et les copeaux ?