Recette Nicebeer sour framboise v2
- 15 janvier 2022
Premier essai de smoothie beer.
Recette sour framboise
Réalisation de purée de framboises 4kg 18l de moût.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75.8 % | - |
500 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 18.9 % | - | |
100 g | Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.8 % | 0.26 € |
40 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.5 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 kg | Framboise congelé | Secondaire | 10 jours | 36 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Philly's sour | Lallemand | Sèche | 3.85 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
51.0 | 6.0 | 30.0 | 24.0 | 30.4 | 179.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
200gr de framboise par litre
Belle couleur rose néon
Super goût
Belle couleur rose néon
Super goût