Brasserie Goèsl'Hain
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Recette Viking AmWheat Cascadeuse
- 24 mars 2018
Irish Moss 0,08 et 0,125 g/l.
.Eau :6.5 DWB pour 19l
3g sulfate magnesium
1.5g sel de Guerande
1.5g sel de chlorure de calcim
2 de bicarbonate de soude
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 80 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
0.2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
84.5 | 17.5 | 59.9 | 189.5 | 148.0 | 31.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.8 L d'eau à 52.7°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 0.6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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