Recette Mosaic DIPA
- 2 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 70.5 % | - |
700 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | - | 40 EBC | 9 % | - |
700 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9 % | - |
450 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 5.8 % | - |
450 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Empâtage | 0 minutes | 0 | - |
22 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 31.3 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 9.2 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 13.2 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 7.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 g | 1332 Northwest Ale | Wyeast Labs | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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