Recette Extraction 2
- 16 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.1 kg | Pale Ale 7 - 10 | Brewferm | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78.9 % | - |
600 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition - 20 minutes | 0 EBC | 6.7 % | - | |
550 g | Biscuit 45 - 55 | Brewferm | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.1 % | - |
360 g | Flocon Orge | Brewferm | Adjuvant | Empâtage | 3 EBC | 4 % | - |
300 g | Cara 110 - 130 | Brewferm | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.3 % | - |
90 g | Flocon Froment | Adjuvant | Empâtage | 5 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Cashmere | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 36.6 | - |
45 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
30 g | Goldings | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | SafAle S 33 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
117.4 | 16.2 | 17.5 | 38.6 | 20.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.3
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24.6 L d'eau à 67.3°C
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 90 minutes
-
Faire chauffer 4.2 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
-
Faire chauffer 16 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 43.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Cashmere
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 600 g de Sucre de canne Blanc
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Goldings
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire