Recette Extraction 2

  • 16 janvier 2022
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.7 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.017
Couleur
21 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.1 kg Pale Ale 7 - 10 Brewferm Grains Empâtage 8 EBC 78.9 % -
600 g Sucre de canne Blanc Sucre Ébullition - 20 minutes 0 EBC 6.7 % -
550 g Biscuit 45 - 55 Brewferm Grains Empâtage 50 EBC 6.1 % -
360 g Flocon Orge Brewferm Adjuvant Empâtage 3 EBC 4 % -
300 g Cara 110 - 130 Brewferm Grains Empâtage 120 EBC 3.3 % -
90 g Flocon Froment Adjuvant Empâtage 5 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cashmere Pellets 8.8 % Ébullition 60 minutes 36.6 -
45 g Cascade Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 9 -
30 g Goldings Pellets 4.6 % Hors flamme 15 minutes / 95°C 3.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g SafAle S 33 Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
117.4 16.2 17.5 38.6 20.2 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg

pH : 5.3

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 24.6 L d'eau à 67.3°C
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    Palier Saccharification à 62°C pendant 90 minutes
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    Faire chauffer 4.2 L d'eau à 100.0°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 43.3 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Cashmere
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 600 g de Sucre de canne Blanc
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 45 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Goldings
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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