Recette *Nuclear Blast*
- 24 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Heidelberg | BESTMALZ | Grains | - | 2 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Pré-ébullition | 20 minutes | 5 | - |
10 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | - |
20 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.1 | - |
200 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | - Vermont Ale | Yeast Bay | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier mono à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Ajouter les : 20 g de Wai-iti
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Wai-iti
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Wai-iti
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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