Recette La kiglisse v2
- 16 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.7 % | - |
2.5 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 19.7 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.9 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
45 g | Chinook | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.5 | - |
45 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.4 | - |
45 g | Idaho #7 | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.7 | - |
70 g | Chinook | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
70 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
70 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Chinook, 45 g de Barbe Rouge, 45 g de Idaho #7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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