Recette Noël 2019
- 2 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 15.9 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 7.9 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 3.2 % | - |
100 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
35 g | Georgette | Cônes | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 0.9 | - |
12 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 0.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Poivre de sichuan | Ébullition | 20 minutes | - |
À la coupure du feu 78°C | ||||
20 g | Gingembre frais râpé | Ébullition | 20 minutes | - |
À la coupure du feu 78°C | ||||
2 g | Poivre de Sechuan | Ébullition | 20 minutes | - |
À la coupure du feu 78°C | ||||
3 unités | Anis étoilé | Ébullition | 20 minutes | - |
À la coupure du feu 78°C | ||||
0.5 g | Clou de girofle en poudre | Ébullition | 20 minutes | - |
À la coupure du feu 78°C | ||||
5 g | Cannelle en poudre | Ébullition | 20 minutes | - |
À la coupure du feu 78°C | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 60.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 2 g de Poivre de sichuan, 20 g de Gingembre frais râpé, 2 g de Poivre de Sechuan, 3 unités de Anis étoilé, 0.5 g de Clou de girofle en poudre, 5 g de Cannelle en poudre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggle, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Georgette, 12 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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