Recette Biere framboise lactose
- 17 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.7 % | - |
1.6 kg | Malt Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 43.7 % | - |
260 g | Flocons d'Avoine | Swaen | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - |
200 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | barbe rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
40 g | barbe rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 17.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.6 kg | Framboise congelées | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
29.8 | 5.2 | 9.2 | 12.7 | 15.9 | 101.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de barbe rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Lactose, 40 g de barbe rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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