Recette Hello my name is BEASTIE (clone)
- 17 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.7 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
12.5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.1 | - |
12.5 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.6 | - |
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.7 | - |
37.5 g | Bramling Cross | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3 | - |
67.5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
67.5 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
75 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ), 20 g de Centennial
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 12.5 g de Columbus (CTZ), 12.5 g de Centennial, 25 g de Nelson Sauvin, 37.5 g de Bramling Cross
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Brewdog
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire