Recette Hello my name is BEASTIE (clone)

  • 17 janvier 2022
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.013
Couleur
17 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
8.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 85.7 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus (CTZ) Pellets 12.6 % Ébullition 60 minutes 29.1 -
20 g Centennial Pellets 9.5 % Ébullition 60 minutes 22 -
12.5 g Columbus (CTZ) Pellets 12.6 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.1 -
12.5 g Centennial Pellets 9.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.6 -
25 g Nelson Sauvin Pellets 11.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.7 -
37.5 g Bramling Cross Pellets 6.1 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3 -
67.5 g Columbus (CTZ) Pellets 12.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
67.5 g Centennial Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
75 g Nelson Sauvin Pellets 11.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ), 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 12.5 g de Columbus (CTZ), 12.5 g de Centennial, 25 g de Nelson Sauvin, 37.5 g de Bramling Cross
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Ajout de 0.5 litre de jus de mûres en même temps que le Dry Hop.

Source : Brewdog

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