Recette APA #2
- 17 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.1 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.1 % | - |
230 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
70 g | Motueka | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 4.3 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Brassin diviser en 2, un seul DH dans le 18L soit 3,9g/L |
Houblonnage à cru : 1.94 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
+8L de faux fond
Volume d'ébullition : 43 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Simcoe
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Motueka, 25 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Motueka
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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