Recette la bière de tata
- 2 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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750 g | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 55.6 % | - |
300 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 22.2 % | - |
300 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 17 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.2 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Golding, U.S.
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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