Recette (NE)IPA SINGLE HOP CITRA
- 18 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 38.5 % | - |
1.5 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 38.5 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.3 % | - |
400 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10.3 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 20.8 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 21.5 | - |
2.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
2.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.38 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 19 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Ajouter les : 5 g de Citra
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Citra, 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire