Recette bière blanche à la rhubarbe
- 25 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.9 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 51.4 % | - |
1.8 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.6 L | jus de rhubarbe | Primaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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