Recette Carolus Classic alex
- 19 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 65 % | - |
600 g | Carared | Grains | Empâtage | 18 EBC | 7.8 % | - | |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.5 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 6.5 % | - | |
490 g | Wheat, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.4 % | - | |
350 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 4.6 % | - |
250 g | Special B | Grains | Empâtage | 131 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Perle, U.S. | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 90 minutes | 18.5 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Coriander | Ébullition | 15 minutes | - |
25 g | Orange Peel, Bitter | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Star Anise, dried | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mäskning steg 1 à 52°C pendant 20 minutes
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Palier Mäsksteg 2 à 62°C pendant 20 minutes
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Palier Mäsksteg 3 à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mäsksteg 4 à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Perle, U.S.
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Coriander, 25 g de Orange Peel, Bitter
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Star Anise, dried
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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