Recette IPA type langtross
- 19 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | 4.32 € |
2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 22.2 % | 1.24 € |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.1 % | 1.91 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 54.2 | 1.96 € |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | 0.8 € |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | 0.1 € |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | 0.9 € |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | 0.8 € |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | 0.1 € |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | 0.9 € |
10 g | Mosaic | Cryo | 21.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 0.9 € |
Houblonnage à cru : 0.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 16 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ), 10 g de Mosaic, 10 g de Citra, 10 g de Idaho #7
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Citra, 10 g de Idaho #7
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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